Download Source Code Buku Tamu Website Cantik dengan PHP MySQL Lengkap

Di Tulis Oleh : Ivan Silalahi 21 comments
" BANTU SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE SAYA, AGAR SAYA MEMBUAT VIDEO TUTORIAL SETIAP POSTINGAN BLOG INI DAN MASIH BANYAK LAGI YANG BISA SAYA BAGIKAN UNTUK SOBAT-SOBAT SEKALIAN. TERIMAKASIH SEBELUMNYA "



Source Code Buku Tamu Website Cantik dengan PHP MySQL Lengkap
Halo sahabat Belajar Pintar PHP, kali ini saya akan memberikan anda sebuah source code cara membuat buku tamu yang mirip dengan chat BBM, kurang lebih seperti itu deh atau anda bisa anda lihat gambar disamping.

Website ini saya buat terdiri dari beberapa halaman dan dilengkapi sidebar dan tentunya website ini bisa anda gunakan sebagai modal awal untuk membuat sebuah website yang anda inginkan seperti halnya website akademik.


Tidak hanya itu, tampilan website ini sudah saya design sedemikian rupa agar menarik dan elegan serta tidak menunjukkan efek norak ,,, kebetulan saya sangat suka dengan web design.

Website ini terdiri dari beberapa halaman, antara lain :

1. Halaman Index atau Halaman utama, atau lihat gambar dibawah ini,


Halaman index buku tamu ala belajar pintar php

Gambar Halaman Index.php
Klik kanan gambar dan pilih "open new tab" jika anda ingin melihat gambar yang lebih jelas

2. Halaman Form Form Buku Tamu atau tempat penginputan komentar
Halaman form buku tamu ala belajar pintar php

Gambar Form Buku Tamu
Klik kanan gambar dan pilih "open new tab" jika anda ingin melihat gambar yang lebih jelas

3. Halaman Lihat  Komentar Buku Tamu atau tempat tampilnya komentar-komentar yang di input pada form buku tamu sebelumnya

Halaman lihat form buku tamu ala belajar pintar php

Gambar Lihat Komentar Buku Tamu
Klik kanan gambar dan pilih "open new tab" jika anda ingin melihat gambar yang lebih jelas

Dan perlu anda ketahui bahwa website ini sudah memenuhi standart sebuah website yang dinamis, dimana website buku tamu ini juga saya lengkapi dengan :
4. Sidebar atau tempat widget seperti kalender dan sebagainya

Website ini juga sudah saya lengkapi dengan database MySQL dengan nama "dbtamu" dan nama tabel "buku_tamu". berikut gambar tampilannya.

tabel buku tamu ala  belajar pintar php

Gambar Tabel Buku_Tamu
Klik kanan gambar dan pilih "open new tab" jika anda ingin melihat gambar yang lebih jelas

Anda dapat mendownload file lengkapnya pada link download yang akan saya berikan dibawah ini, dan hal yang perlu anda ketahui adalah bagai mana cara menjalankannya.

Nah berikut langkah-langkahnya ( saya asumsikan anda mengunakan Xampp ) :
1. Langkah Pertama 
extrack dulu folder yang bernama bukutamu (file website) ke drive htdocs anda,
biasanya ada di c:\xampp\htdocs\

2. Langkah kedua
extrack lagi folder dbtamu (database) ke drive mysql anda,
biasanya ada di c:\xampp\mysql\data\

jika sudah,

silahkan jalankan service apache anda, dan jika sudah anda jalankan ,,, buka browser anda dan ketikkan pada adressbar "localhost/bukutamu" tanpa tandakutip, lalu tekan "Enter".

Nb: Jika anda sudah klik link download dibawah ini, anda akan dibawa ke halaman AdFly, silahkan anda tunggu beberapa detik lalu klik tombol skip pada sudut kanan atas.


jika anda mengalami kesulitan, tinggalkan komentar anda di blog saya. 
Cukup sekian, jangan lupa share dan like nya ya,,, thanksss dan selamat berkarya.



" BANTU SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE SAYA, AGAR SAYA MEMBUAT VIDEO TUTORIAL SETIAP POSTINGAN BLOG INI DAN MASIH BANYAK LAGI YANG BISA SAYA BAGIKAN UNTUK SOBAT-SOBAT SEKALIAN. TERIMAKASIH SEBELUMNYA "


Tutorial terkait dengan Download Source Code Buku Tamu Website Cantik dengan PHP MySQL Lengkap :

Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat Setia Belajar Pintar PHP
Judul Pelajaran PHP : Download Source Code Buku Tamu Website Cantik dengan PHP MySQL Lengkap
Ditulis oleh Ivan Silalahi
Rating postingan ini 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://planetsphp.blogspot.com/2013/12/download-source-code-buku-tamu-website.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini. Jangan lupa like dan sharenya serta komentarnya
21 comments:
walidin_wall said... Balas

artikelnya mantap-mantap nih bos... update terus bos

walidin_wall said... Balas

ijin follow blognya gan, followback ditunggu gan biar sama-sama ngefeed

Ivan Silalahi said... Balas

@walidin_wall: url blog anda yang mana sob ?

biar aya follback

Ichand Kusuma said... Balas

saya menemuka error pada file tampil_buku_tamu.php line 21 (increment)
ternyata setelah saya lihat untuk no++ belum di beri inisialisasi :)
$no = 1;
atau hasil bersihnya saya buat menjadi seperti ini :

Ichand Kusuma said... Balas

uwaduh gk bisa di posting PHPnya mas :D
Saya coba posting ulang :
------------------------------------
$no = 1; // inisialisasi untuk increment $no
include("koneksi.php");
$qry=mysql_query("select * from buku_tamu order by id_buku_tamu Desc limit 10");
while ($hasil=mysql_fetch_array($qry))
{
$no++;
if ($no%2==1)
{
------------------------------------
Notice: Undefined variable: no in C:\xampp\htdocs\buku-tamu\tampil_buku_tamu.php on line 21
------------------------------------
Semoga membantu teman2 yang lain ketika menemukan masalah yang sama...
salam programer ;)

suryadi idhay said... Balas

kok gak bisa di download??

roy sorank said... Balas

download soucekodenya gimana nie?

Anonymous said... Balas

Masih error mas

Anonymous said... Balas

selamat siang,

saya sudah ikuti perintah seperti yang di tulis dibawah ini:

$no = 1; // inisialisasi untuk increment $no
include("koneksi.php");
$qry=mysql_query("select * from buku_tamu order by id_buku_tamu Desc limit 10");
while ($hasil=mysql_fetch_array($qry))
{
$no++;
if ($no%2==1)
{

hasilnya masih error dan data tamu tidak tersimpan di dalam databse

Anonymous said... Balas

gak bisa donlo bro..

Anonymous said... Balas

ya ni ngasih ilmu setengah2 agan ni.

rumahkita.net said... Balas

mampir gan ke bukutamu sederhana kita :D

Ryan Dharmawan said... Balas
This comment has been removed by the author.
vimax said... Balas

artikel yang sangat menarik dan unik tuk di pahami, thenk you
salam sukes aja

Unknown said... Balas

masih error dengan message :
Mengatakan ,,,
$hasil[komentar]"; ?>

Tanggal Pengiriman :"; $tanggal=$hasil['tanggal']; $tgl=substr($tanggal,8,2); $bln=substr($tanggal,5,2); $thn=substr($tanggal,0,4); echo " $tgl-$bln-$thn

Pria perkasa said... Balas

- obat kuat
- jual obat kuat
- obat kuat maXman
- obat tahan lama
- prokomil spray
- pembesar penis
- obat pembesar penis KLG


vimax
vimax asli
obat pembesar penis


- obat kuat
- viagra usa
- alat bantu sex
- pelangsing


vimax
vimax asli
vimax canada


- obat pembesar penis
- obat kuat sony
- obat perangsang
- sex toys

Takhamo Gori said... Balas

Wahhhh.... artikel yang membantu donk, kasihan yang baca

Gadis idaman said... Balas

- obat kuat
- jual obat kuat
- obat kuat maXman
- obat tahan lama
- pembesar penis
- obat pembesar penis KLG
- viagra usa


vimax
pembesar penis
obat pembesar penis


- viagra usa
- viagra asli
- viagra usa asli
- viagra
- obat pembesar penis


vimax
vimax asli
vimax canada


- vimax
- pembesar penis
- obat pembesar penis
- obat pembesar


obat pembesar
obat pembesar penis
pembesar penis
maxman
maxman asli
jual maxman asli


- obat pembesar penis
- obat kuat sony
- obat perangsang
- alat bantu sex
- seksualitas


cerita sex
cerita dewasa
kumpulan cerita sex
kumpulan cerita dewasa

AplikasiProgram online said... Balas

trimakasih tutorialnya semoga bermanfaat..

kunjungi juga aplikasipbbonline.wordpress.com
kami penyedia aplikasi sistem informasi PBB Online:

- SIMPBB (Sistem Informasi Manajemen Pajak Bumi dan Bangunan)
- SIBPHTB (Sistem Informasi Bea Perolehan Hak Tanah dan Banguan)
- SIG (Sistem Informasi Geografis)

Informasi lebih lanjut hubungi www.aplikasipemda.com
brahmanto@cendana2000.co.id Telp. 089691540880

Alipy Costa said... Balas

koh nga bisa Download... sob mohon Bantuanya

Andi W said... Balas

Terima kasih atas ilmunya yang bermanfaat.

Tetapi file yang di ziddu hilang, mohon di unggah kembali ya mas.
Terima kasih sebelumnya.

Post a Comment

Template by Tutorial Website - Belajar Pintar PHP. Design by Ivan Silalahi | Copyright of Belajar Pintar PHP.